(wns666)澳门·威斯尼斯人(官方WNS进入)-APP platform
专业介绍
当前位置: 首页  人才培养  专业介绍

艺术设计学(闽台合作4+0)本科

发布日期: 2023-05-16浏览次数: 1753

      艺术设计学4+0
  【专业概况】2013 年艺术设计学专业经教育部批准设立招收全日制本科生,在校人数约420人左右。艺术设计学专业教师共11人,博士学历占比55%(含3位在读博士,硕士学历占比45%,教师均毕业于国内外一流顶尖艺术类高校。2020年艺术设计学专业获批校级一流专业建设点、校级设计学应用型学科建设点。艺术设计学专业结合学校应用型本科大学办学定位,以培养设计与创意方面专业人才为主要目的,实现理论、艺术与技术的有机融合。推动国际化与区域化教学和服务为一体,实现产学研共通融合的办学理念。打造以文化创意为龙头,为地方经济发展服务的产业链布局,形成专业教育、专业能力、企业服务三位一体的人才培养模式。

【主课程】设计概论、中国造物文化史、设计管理、计算机辅助设计、摄影基础、世界现代设计史、字体表现、版式设计、插画技法与表现、影像艺术表现、包装设计、传统图形设计、品牌策划与视觉识别、书籍设计、传统文化与文创产品开发交互设计信息可视化设计、海报设计设计市场与企业考察展览策划与展示服务设计等。

【授予学位】艺术学学士学位

【就业方向】本专业培养学生具有基本的现代设计理论素养和设计原理知识,让其具有一定设计软件与动手操作能力的同时,能将设计与技术、美学、商业等交叉整合分析应用。课程内容启发学生创造性思考、系统性研究。学生毕业后具有一定团队合作能力与设计实践相互协调与达成创作生成一致性的统领能力。本专业学生毕业后可以进入各企事业单位的设计部门、摄影部门、企划部门、独立设计公司等,从事视觉设计、摄影及设计策划等工作。本方向的学生毕业后也可以攻读设计学类专业硕士研究生。